网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

西来镇:打好“预防针” 廉洁过端午

发布时间:2019-06-07 17:10:00      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:端午将至,为营造良好的节日气氛,过一个欢乐祥和、风清气正的端午佳节,西来镇纪委三措并举,提前打好“预防针”,确保党员干部廉洁过节。

端午将至,为营造良好的节日气氛,过一个欢乐祥和、风清气正的端午佳节,西来镇纪委三措并举,提前打好“预防针”,确保党员干部廉洁过节。

强化宣传,筑牢防线。镇纪委在节前通过微信公众号、微信QQ群等平台,及时为党员干部送上提醒,早打招呼,提前预防,促使干部自觉净化自身工作圈、生活圈和社交圈,进一步筑牢思想防线,提高责任意识、自律意识,守住底线,不踩黄线,远离红线。

畅通渠道,精准监督。加强节前“四风”问题专项检查,畅通监督举报渠道,充分发挥党员群众的力量,对违纪问题实施全面精准出击,让隐形、变异的“四风”问题无处遁形。

突出重点,加大查处。加大节日监督检查力度,重点围绕违规收送地方土特产、公车私用、违规公款吃喝、值班值守等内容,对顶风违纪行为一律“零容忍”,发现一起,查处一起,并严肃追究相关人员责任。