网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

公安局:组织全体民警观看《警鉴II》廉政警示教育片

发布时间:2019-05-29 11:42:48      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:近日,县公安局按照省市部署,通过观看警示教育片,加强自身建设,筑牢拒腐防变思想防线。

近日,按照省厅、市局的部署,县公安局结合自身实际,分三个批次,集中组织全局民警观看了由四川省纪委省监委驻省公安厅纪检监察组摄制的廉政警示教育片《警鉴II》。本片通过对遂宁市大英县原副县长、公安局长陈小平违规违纪、违法犯罪事实的再现,回顾其成长历程,剖析其蜕化变质心理过程,探寻腐败成因,以之为鉴,警醒公安民警,推动全警廉政警示教育工作持续深入开展,助力营造风清气正警营环境。

通过观看,该片再次强调了十九大以来,各级党委、纪委坚决贯彻中央系列反腐败举措的力度和决心,突显出各级单位一把手带领班子在抓队伍反腐正风方面的极度重要性,公安机关队伍作风建设、队伍纪律管理是永恒的主题,在公安整体工作中是根本也是保证;提醒了全体党员领导干部必须时时检束自己的身心言行,抓好队伍廉洁自律教育、遵纪守法教育、思想作风教育,以身边的典型案例为鉴,算好人生的政治账、经济帐、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账;指明了全警要深刻反思并树立以“怕”字贯穿始终的党性意识、红线意识、底线意识,使每一名公安民警特别是党员领导干部受警醒、明底线、知敬畏。