网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

文体旅局:组织开展《宪法》学习活动

发布时间:2018-12-10 15:45:29      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:12月5日上午,县文体旅局开展集中学法,再次专题学习新修订的《中华人民共和国宪法》,全局干部职工40余人参加学习。

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步增强干部职工的宪法意识和法律意识,牢固树立法治理念,结合第五个国家宪法日系列活动的开展,12月5日上午,县文体旅局开展集中学法,再次专题学习新修订的《中华人民共和国宪法》,全局干部职工40余人参加学习。

会议邀请智盛律师事务所律师陈世铭作专题讲座。陈世铭律师从宪法的重要地位、宪法的意义、宪法修改以及国家监察体制改革等几个方面,为与会人员作了专题辅导。通过学习,大家一致认为此次宪法修订,体现了党的主张、国家意志与人民意志的有机统一,对充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想对国家各项事业、各方面工作的指导作用,推进国家治理体系和治理能力现代化,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进具有重大而深远的意义。

会议要求,全体干部职工要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实提高政治站位,深刻理解宪法修改的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实弘扬宪法精神,增强宪法意识;要大力开展宪法主题宣传教育,加大全民普法力度,全面提高法治宣传教育工作水平,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

会议还组织学习了《中华人民共和国合同法》。