网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

交运局:多形式组织开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动

发布时间:2018-12-10 15:29:10      来源:蒲江县纪委监委       

\
蒲江县交通运输局法制宣传点

为切实开展好“12.4”宪法宣传活动,县交运局紧紧围绕“公园城市•法治同行”主题,多形式组织开展“12.4”法治宣传活动。一是强化内部宣传。利用中心组学习会,组织干部职工学习了《城市公共汽车和电车客运管理规定》《军事设施保护法》《国防法》《保密法》等法律法规。二是强化外部宣传。制作交通普法成果展板1个,选送《法理难容野猪儿》参与县法治文艺汇演。同时,“12.4”在县客运中心站设置交通法治宣传点,通过发放宣传单、讲述典型案例、现场交流答疑等形式,向广大群众宣传《公路安全保护条例》、《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规,此次活动共发放宣传资料300余份,接受群众咨询20余次。三是强化依法执法。联合县公安交警在客运中心及周边开展打击非法营运活动,检查社会车辆11台。通过系列活动,增强了群众法律意识,营造了浓郁和谐的法治氛围。