网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

财政局:三项措施提高全县各乡镇和单位财会人员业务能力

发布时间:2018-10-19 11:34:49      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:为全面提升全县各乡镇和单位财务人员的业务素质,规范财政管理,县财政局采取三项措施提高全县财会人员业务能力。

财务管理工作不是简单、而是繁杂,不是可有可无,而是非常重要,各项管理目标要依靠财务管理来实现。每一位财务工作者同志,都是本单位工作不可缺少的“管家”,是领导决策不可缺少的参谋和助手。这个“管家”当的称职不称职,参谋作用到位不到位,都对整个单位的工作产生极大的影响。

\
蒲江县财政局开展业务能力培训会

为全面提升全县各乡镇和单位财务人员的业务素质,规范财政管理,充分发挥财政职能作用,县财政局采取三项措施提高全县财会人员业务能力。一是加强财会人员业务能力培训,结合财政日常工作实际需求,开展以《财经法规》、《会计职业道德》与《政府会计核算操作基础实务》等内容的培训,提高财务人员的综合能力;二是加强会计证的管理,严格执行持证上岗,对继续教育培训不及格的会计人员,会计证不予年检;三是深入各乡镇和单位开展财务工作监督检查和业务指导,安排人员深入乡镇和单位,对财务工作开展业务指导及监督检查,并现场开展业务指导,对检查发现的问题及时进行整改。