网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

公安局:党委领导班子召开廉政谈话会

发布时间:2018-09-30 11:11:07      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:按照市县两级纪委文件精神和驻市公安局纪检组的部署,9月26日上午,县政府副县长、县公安局党委书记、局长徐涛就落实全面从严治党党风廉政建设、“一岗双责”和领导干部廉洁从政等情况与县局党委班子成员进行廉政谈话。

按照市县两级纪委文件精神和驻市公安局纪检组的部署,9月26日上午,县政府副县长、县公安局党委书记、局长徐涛就落实全面从严治党党风廉政建设、“一岗双责”和领导干部廉洁从政等情况与县局党委班子成员进行廉政谈话。

\
蒲江县公安局党委领导班子召开廉政谈话会

会上,县局党委班子成员先后汇报了各自分管领域和基层党组织党员领导干部廉洁从政以及落实“一岗双责”情况。徐涛局长对县局党委班子成员廉洁从政和落实“一岗双责”情况给予充分肯定,并向县局全体党员领导干部提出明确要求:一是要切实提高政治站位。作为党委班子成员,必须把讲政治放在第一位,不折不扣贯彻党中央、省委和市委、县委关于全面从严治党的决策部署,推动县局全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展,为全县经济社会发展中公安队伍职能部分提供坚强的纪律和作风保证;二是要认真履行一岗双责。各级党员领导干部作为班子成员,既要对所在岗位应当承担的具体业务工作负责,又要对所在岗位应承担的党风廉政建设责任制负责,结合当前正在开展的“扫黑除恶”、不作为“懒散拖”、“枪车酒赌毒、慵懒散浮拖”等专项整治活动,坚持问题导向,加大工作推进力度,切实加强对分管领域各单位党员领导干部和民警、辅警的日常教育、管理和监督,防止小问题酿成大问题;三是要切实加强自身建设。要严守纪律,带头遵守党的“六大纪律”,增强纪律规矩意识,要正确用权,做到秉公用权、谨慎用权、廉洁用权,始终把自己置于党内监督、职能监督和社会监督之下,要严格自律,净化个人“生活圈”“朋友圈”,时刻自重、自省、自警、自励,树立良好家风,严格要求配偶和子女,管好身边人。

最后,县局党委班子成员一致表态,将坚决按照各级党委、纪委关于全面从严治党党风廉政建设的工作要求,牢固树立“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,切实加强自身建设,扎实落实“一岗双责”,推进县局全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。