网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

公安局:提拔任免,监督靠前!

发布时间:2018-08-14 14:17:12      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:8月9日、10日,由县公安局党委研究决定成立的三个工作组,在各组党委领导班子成员的带领下,深入基层,对近期通过民主推荐、考评新提拔的12名中层正职领导干部进行了考察和廉政谈话。

8月9日、10日,由县公安局党委研究决定成立的三个工作组,在各组党委领导班子成员的带领下,深入基层,对近期通过民主推荐、考评新提拔的12名中层正职领导干部进行了考察和廉政谈话。

按照县局党委的统一部署,各工作组领导首先对新提拔领导干部在近年来工作中德、能、勤、绩、廉方面的表现进行了点评,重点对谈话对象在政治思想、工作实绩、作风表现、依法行政、廉洁自律、履行“两个责任”和“一岗双责”方面存在的问题进行了指出和纠正。12名领导干部虚心听取了县局领导的点评和指正,并承诺在今后的工作中履职尽责、严以律己。

\
 

最后,各工作组领导转达了县政府副县长、县局党委书记、局长徐涛对新提拔领导干部在今后工作中的要求和殷切希望:一是要深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以政治建警为统领,大力实施政治建警系列工程,坚持对标看齐、坚持全面从严、坚持问题导向、坚持务求实效;二是要突出抓好建立政治建警责任制、严格请示报告制度、加强改进工作作风、规范民警交往行为、实施关爱民警行动等重点工作,全面加强公安机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,努力实现公安队伍“四个意识”明显增强、能力素质明显提升、工作作风明显好转、违纪违法明显下降;三是要严明政治纪律和政治规矩,准确用好执纪监督“四种形态”,突出源头治理抓预防,注重抓重抓早抓小,严控廉政风险,用好通报手段,突出责任落实加压力,夯实主体责任,强化监督责任,严肃追责问责,确保队伍思想坚定、作风过硬、团结紧密、永葆纯洁。