网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

人社局:把好“五关”提升失业人员转岗培训实效

发布时间:2018-07-24 10:22:20      来源:蒲江县纪委监委       

把好培训点位关。县培训信息监管中心指导培训机构安装调试培训监控设备,提前建立符合全程视频监控和满足失业人员就近参训的培训场所。把好开班审核关。县就业局培训科收到开班申请相关资料后,对培训场所和开班资料严格按照规定进行审核,确保培训工作有序开展。把好过程监管关。建立全程视频监控、1次现场巡查、2次在线视频抽查 相结合的“线上线下”过程监管机制,开通监督举报电话,努力实现“无盲区”监管,提升失业人员转岗培训教学质量。把好结业考试关。在传统笔试的基础上,探索网络考试模式,多形式检验学员培训成效。把好补贴审核关。实行培训补贴“独立二审”,县培训信息监管中心“信息系统”审核与人工抽查结合一审,就业培训科100%电话回访审查,有效保障培训补贴资金安全。1-6月,共开展失业人员转岗培训12期,参训631人,培训合格511人,培训合格率达80%以上,主要涉及汽车维修工、中式烹调师、西式面点师、茶艺师等4个工种。