网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

经科信局:学习贯彻市委十三届三次全会精神

发布时间:2018-07-24 10:17:32      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:7月9日,县经科信局召开中心组(扩大)会议,传达学习市委十三届三次全会精神。

7月9日,县经科信局召开中心组(扩大)会议,传达学习市委十三届三次全会精神。切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合工作实际,坚定有力贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面领会和坚定落实县委“全面落实年”各项工作任务,学在深处、谋在新处、干在实处,努力把新思想新理念新要求落实在“工业突破”攻坚上。

\

推进产业功能区规划,加快产业生态圈建设。一是突出规划龙头地位,完善园区发展各项规划,明确产业生态圈建设的“任务书”“路线图”“时间表”。二是不断完善和提升园区生产性和生活性配套设施。加快中央公园一期、德安路、公园大道、产业支路及中德中心等基础设施建设。三是落实《成都市“产业生态圈园区建设贷款风险资金池”资金管理暂行办法》,加大“壮大贷”等政策性贷款的宣传支持力度,降低企业融资成本。

加强项目促建,扩大工业经济增量。一是建立定期召开在建和签约待建项目建设分析会,收集和解决项目建设中存在的问题,确保项目建设按进度顺利推进。二是强化要素保障机制,优先保障重点项目建设要素供给,优先安排用地、用电、用气、用水计划和指标。三是提前介入和跟进新签约项目,加强与投促局、管委会工作对接,落实项目签约移交促建机制。四是按照“一对一”服务标准,落实专人对接,促进顺牛酒业、明峰医疗等重点项目尽快竣工投产,形成示范带动效应。

加强企业服务,支持企业做强做大。一是落实好县领导联系重点工业企业制度,通过“一企一单”菜单式服务,加强协调服务,积极解决企业生产和经营过程中遇到的困难和问题。二是全面落实各类资金补贴政策,减轻企业负担,促进企业稳产扩产,激活发展活力。三是做好融资服务,加强银企对接,开展企业资金需求调查,进行企业融资辅导培训。四是筹划做好新增上规企业的培育,做好15家重点成长型税源企业扶持,力争实现全县工业税收连续三年快速增长,为工业经济发展培育新动力。

巩固要素保障,厚植工业发展环境。一是确保科学有序供能,强化需求侧管理。开展园区电力基础设施全面检修和维护,启动220千伏鹤山输变电站建设前期准备工作。二是积极争取用地计划指标,优化土地配置,保障重大项目当期用地,健全园区企业退出机制,加大低质低效项目清退力度,盘活闲置和存量土地。三是全面完成“散乱污”企业清理整治工作。

推进科技创新引领,不断提升发展动能。一是推动科技创新发展。深入开展国家知识产权强县工程试点县建设工作,确保顺利通过审核验收。二是继续推动校院企地深度融合。深化与中科院金属研究所、同济大学中德工程学院、对外经济贸易大学的合作关系,开展赴对外经济贸易大学第二期集中培训工作,合作打造中德大厦和企业中心等创新载体,争创中德智能制造人才试点示范。三是落实在园区开展中德职教论坛、洪堡成都分论坛等交流活动,提升园区发展水平和发展层级。