网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

甘溪镇:推进常态化警示教育 提升党员干部廉洁定力

发布时间:2018-07-24 10:10:07      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:为进一步提升党风廉政教育实效,甘溪镇推进常态化警示教育,提升党员干部廉洁定力。

为进一步提升党风廉政教育效,强化党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力, 甘溪镇推进常态化警示教育,提升党员干部廉洁定力。一是认清形势,丰富警示教育内容。坚持正面引导和反面警示相结合,开展理想信念、法纪观念等方面的廉洁从政教育,针对基层微腐败、四风、八项规定及生态环境保护等典型案例开展警示教育;二是立足实际,创新警示教育方式。采取A+B形式,通过微党校、农民夜校、各种会议、流动党课等形式,利用会前10-30分钟时间,开展廉政教育;三是注重预防,增强拒腐防变能力。通过扎实的警示教育,强化岗位廉政风险防控。积极实践运用监督执纪“四种形态”,2018年以来开展谈话提醒26人次,诫勉谈话1人次,立案处理4人次。