网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

残联:深入基层督查惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作

发布时间:2018-07-24 10:09:02      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:为确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作扎实开展,7月4日,县残联督查组深入乡镇、村(社区)督查惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作。

为确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作扎实开展,7月4日,县残联督查组深入乡镇、村(社区)督查惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作。

\

县残联党组书记、理事长陈莉和副理事长李书林分别率领督查组深入光明乡、成佳镇等乡镇开展督导工作。一是查看乡镇残联开展自查自纠工作落实情况。二是深入村(社区)查看台账建立情况,并进行指导,要求村(社区)要高度重视专项治理工作,自查要落实到户、到人,建立台账要精准,发现问题要立即纠正。三是入户查看资金落实情况,核查卡在谁手里,资金是否按标准定额发放到位。

同时,督查工作组要求乡镇残联要对专项治理中反映出来的薄弱环节、关键环节,进一步健全机制、完善制度,加强管理,防止利用“一卡通”侵占惠民惠农资金等问题出现。