网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

县农林局:开展预防职务犯罪专题知识讲座

发布时间:2015-09-29 09:44:22      来源:蒲江县农林局       

为提高党员干部的法制观念和拒腐防变能力,有效防范和遏制职务犯罪行为发生,9月28日上午,县农林局结合“三严三实”专题教育活动,开展了预防职务犯罪专题知识讲座,局班子成员、机关各科室和下属事业单位主要负责人及相关科室干部职工共60余人参加了会议。

会上,特邀县检察院预防职务犯罪科科长程济新同志就预防职务犯罪相关法律知识给我们进行了讲解。最后,局党组书记、局长赵武斌对做好我局预防职务犯罪工作提出了三点要求:

一是抓好学习教育,进一步筑牢拒腐防变思想防线。结合“三严三实”主题教育活动,按照中央、省、市、县关于党风廉政建设要求,采取多种形式加强对全局干部职工的思想政治教育、职业道德教育、法制教育、警示教育和勤政廉政教育,筑牢思想防线。

二是强化监督管理,进一步健全预防犯罪工作机制。要切实加强预防职务犯罪工作的制度化、规范化建设,采取重大事项公示、行风评议等措施,宣传发动群众参与监督,推动建立“结构合理、配置科学、程序严密、制约有效”的权力运行机制。

三是注重搞好结合,进一步推动各项工作任务落实。要把预防职务犯罪工作与我局各项工作任务结合起来,一并部署、一并落实。