网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

成佳镇:聚焦扶贫领域开展监督检查

发布时间:2018-05-10 13:21:33      来源:蒲江县纪委监委       

成佳镇纪委贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,对标“全面落实年”工作要求,开展扶贫领域专项检查,确保工作要求落地、落实,坚持问题导向“最后一公里”。

\
图为成佳镇纪委到沙楼村开展扶贫领域专项检查

坚持突出重点。项目是否存在应实施未实施的问题、已实施项目质量是否明显不达标。

坚持账务严核。资金使用是否按相关规定报账及规范管理,是否存在贪污、截留、挤占、挪用情况,是否存在套取资金、变相分配情况。

坚持透明公正。项目决策是否民主、是否经过招投标,竣工验收和资金拨付程序是否妥当。

通过查阅相关工作资料、实地察看项目实施情况、走访部分群众,开展问卷调查等方式,督促整改议事记录不完整、不规范问题3个。

编辑人:石玥   审核人:吴建军