网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

红十字会:积极开展全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2018-04-12 16:12:53      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:4月12日,蒲江县红十字会结合工作实际,采取多项措施开展全民国家安全教育日宣传活动。

4月15日是我国法定的全民国家安全教育日,为进一步提高红十字会系统干部职工对国家安全教育日的知晓度和关注度,切实提升国家安全意识和保密意识,4月12日,蒲江县红十字会结合工作实际,采取多项措施开展全民国家安全教育日宣传活动。

\

重学习。围绕习近平总书记关于保密工作和国家安全工作重要指示精神,县红十字会认真组织干部职工学习《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《保密行为管理手册》、《保密常识必知必读》《国家安全法》、《反间谍法》等学习资料。

重教育。就保密工作涉及的重点岗位方面,重点对办公室工作人员进行了防泄密反窃密知识教育,强调做好保密文件的登记和保管工作,坚决做到涉密不上网,上网不涉密,做好党政内网和党政外网的保护工作。

广宣传。利用官网、微博、微信等新媒体宣传保密法律法规,有效增强红十字系统干部职工的法律意识和保密意识,牢固树立国家安全观念,持续推进“七五”保密法治宣传教育规划落地生根。

编辑人:魏梦蝶 审核人:佘琼英