网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

统战部:召开第三季度党风廉政建设和反腐败工作专题会议

发布时间:2018-08-23 14:58:35      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:近日,县委统战部召开第三季度党风廉政建设和反腐败工作专题会议。

近日,县委统战部召开第三季度党风廉政建设和反腐败工作专题会议。会议传达学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示精神,通报了统战系统违规违纪人员有关处分决定,讨论了2018年天主教堂维修资金使用问题,安排部署下阶段党风廉政建设和反腐败工作。

\

会议强调,要坚决贯彻落实习总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持正确政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,认真履行机关党建主体责任,以党的政治建设为统领,形成强大合力,推动全面从严治党各项举措落地见效。

会议要求,要着力落实“两个责任”,高站位、严要求落实党风廉政建设工作,强化纪律规矩意识,做到令行禁止;要提升宣传教育成效,将反腐倡廉教育与“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,与主题党日学习活动结合起来,做实做活;要始终坚持问题导向,结合实际分析问题根源,全面加强制度建设,修订完善机关日常运行机制,夯实纪律作风自查自纠机制。