网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

鹤山街道:通报案件敲警钟 案件点评说法纪

发布时间:2018-06-15 16:43:04      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:为持续深化作风建设,警示机关、村(社区)干部知敬畏、存戒惧、守底线,鹤山街道纪工委向机关、村(社区)干部传达学习了成都市纪委《关于6起违反中央八项规定精神问题典型案件的通报》。

为持续深化作风建设,警示机关、村(社区)干部知敬畏、存戒惧、守底线,鹤山街道纪工委向机关、村(社区)干部传达学习了成都市纪委《关于6起违反中央八项规定精神问题典型案件的通报》。

通报的案例贴近干部的工作生活,警醒机关、村(社区)干部以案为鉴、廉洁自律,遵规守纪。各级纪检干部对案件的点评更是通俗易懂,直击要害,明法说纪。

\
鹤山街道传达学习成都市纪委《关于6起违反中央八项规定精神问题典型案件的通报》

纪工委书记结合实际,现场剖析了通报的案件,并进一步强调以下几点:一是机关、村(社区)干部要加强党规法纪的学习,严于律己,筑牢防线。以案为鉴,敲响警钟,做到自醒自律。加强对《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步改进工作作风密切联系群众的实施细则(试行)》文件精神的学习,确保入脑入心。二是严格执行各项制度规定,真正做到用制度管人,靠制度管事,切实有效地规范行为,约束行为。三是街道纪工委将强化监督,严格执纪。不定期对中央八项规定精神的宣传及贯彻执行情况开展监督检查,做到提醒警示,抓早抓小,坚决杜绝违反中央八项规定精神的问题发生。四是机关、村(社区)干部要围绕龙泉驿区梨园村干部违规发放津补贴和光明石燕村组长违规收送礼品礼金两个案件,组织学习讨论。