网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

公安局:“四个经常化”加强队伍廉政建设

发布时间:2018-05-11 15:31:19      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:为进一步加强队伍党风廉政建设,规范民警言行,增强廉洁自律能力,切实维护公安机关执法公信力和队伍良好形象,县公安局采取“四个经常化”教育活动,强化廉洁自律意识,确保队伍零违纪。

为进一步加强队伍党风廉政建设,规范民警言行,增强廉洁自律能力,切实维护公安机关执法公信力和队伍良好形象,县公安局采取“四个经常化”教育活动,强化廉洁自律意识,确保队伍零违纪。

\
图为蒲江县公安局开展党风廉政建设工作座谈会

政治思想教育经常化。通过开展警示教育、例会学习等经常性的政治思想教育活动,引导民警牢固树立高度的政治责任感、使命感和正确的权力观,坚持党和人民的利益高于一切,自觉约束自己,时刻警省自己,慎交朋友,激励自己廉洁自律、廉洁从警。

执法纪律教育经常化。通过加强执法纪律教育,强化民警的法纪观念,在执法办案中讲法理、明事理、通情理,使理性、平和、文明、规范执法行为成为民警的常态化行为,健全完善执法责任制,防止刑讯逼供、涉案人员非正常死亡等严重执法问题发生,切实保障执法安全。

党风廉政教育经常化。结合队伍老民警多、思想松散意识突出和原则把握性不强等实际问题,开展经常性的廉政教育,让廉政教育常态化、长期化。坚持不定期谈话谈心制度,从民警思想上抓早、抓小、抓苗头,教育民警自重、自省、自警、自励,防微杜渐,始终保持人民警察的高尚情操和革命气节,始终守住底线。

群众监督教育经常化。采取不定期访谈执法服务对象、开辟举报渠道和全程监督执法服务等方式收集民警工作情况信息,鼓励群众监督。通过开展经常性的群众纪律廉政教育活动,使民警充分认识到群众是公安工作的基础,始终做到心系群众,维护人民群众的根本利益,对群众反映的问题及时研究解决。