网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

蒲江县开展住建系统开展案件剖析反思大会

发布时间:2018-04-18 11:25:04      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:近日,蒲江县纪委、监委第三纪检监察室受邀到对接单位县住建局,与全体党员干部共同开展党风廉政剖析反思大会,反腐倡廉的正能量得到有效释放,会议取得良好实效。

近日,蒲江县纪委、监委第三纪检监察室受邀到对接单位县住建局,与全体党员干部共同开展党风廉政剖析反思大会,反腐倡廉的正能量得到有效释放,会议取得良好实效。

\
图为蒲江县纪委、监委、住建局开展党风廉政剖析反思座谈会

会上,住建局纪检组通报了成都市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型案例,梳理了2013年以来住建系统发生的6起违纪案件,结合中央、省、市各级会议主要精神,就住建系统内存在的纪律作风问题当场作出点名批评,强调将要在加强领导班子主体责任、提升会议落实的执行力和扎实推进干部作风教育与整顿等重点事项上狠下功夫。

住建局党组书记、局长姚团飞要求所有党员干部必须将机关内近年来发生的违纪案例作为警醒,刮骨疗毒,咬牙奋进,争做忠诚、干净、担当、老实人。会议,姚团飞局长将住建系统内部长期存在的各类纪律作风问题总结归纳,将意识不强、风气不正、管理不严、工作不实、查处不力五个方面的短板比喻为导致住建系统这片“小森林”出现枝枯叶萎的病因,当场开单配药,以明晰责任、强化宣传、建章立制、督查跟着项目走、坚持问题导向、领导带头示范为主要治疗手段,要求党组班子切实负起责任,将这六味药方的效力全部发挥出来。

最后,县纪委、监委第三纪检监察室负责人郝晋着重就国家监察法通过产生的深远意义、“四种形态”在执纪工作中的把握和运用作出简要概述,并就会上通报的各类违纪案件进行了点评,提出了意见:要提防工作对象的拉拢腐蚀。要切实围绕党委政府安排部署开展工作。要勇于担当、敢于履职。会后,住建局参会党员干部均表示通过这次会议,既提升了工作认识,也了解了当前纪检工作新的动态和方向,相信在全县开展“纪律大教育作风大整顿”活动的良好氛围下,住建系统内的纪律作风顽疾一定会得到治愈。