网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

西来镇:做好谈心谈话 当好“护林员”

发布时间:2018-04-09 16:00:55      来源:蒲江县纪委监委       

“为了做账方便结算,我擅自对一张财政票据的时间进行了涂改,组织上给了我党纪处分,说句心里话,当时我心里很不服气,认为组织上小题大做,现在想起来,组织真的是在帮助我,不至于在错误的路上越走越远。”一名有20多年党龄的基层党员在一次回访谈心谈话中说道。

\

截止目前,西来镇纪委组织相关基层党组织对10名尚在处分期和影响期的违纪党员开展了一次全覆盖谈心谈话。每个党组织确定专人定期与所联系的党员谈心,谈话从工作生活、生产发展谈到家人朋友,再谈到思想、党性认识,在一次次温馨真诚的谈话中,受到纪律处分的党员同志深切感受到组织对他们的关心和爱护,消除了思想顾虑,激发了新的工作热情,唤起了党性回归,谈心谈话取得了良好的效果。

“过去,大家对受到党纪处分的同志有一种自然排斥,认为这些同志出问题了就要划清界限,现在组织上主动去找他们谈心谈话,坚持惩前毖后、治病救人,这才是真正维护这片‘森林’泛绿的长治良方。”福田村党支部副书记王伟感慨的说。

(编辑人:王静;审核人:蒋卫)