网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

光明乡:召开村社干部警示教育大会

发布时间:2018-03-09 13:50:33      来源:蒲江县光明乡       

2018年3月9日,光明乡组织召开村社干部警示教育大会,对乡党委近期调查处理的一起党员干部、议事会成员违规收受好处费典型事件进行通报。全体机关干部、村社干部、议事会成员、监事会成员约160人参加了会议。

\

会上乡纪委书记对典型事件调查及处理情况在大会上进行了通报;涉事的村党支部书记、党员在警示教育大会上进行了公开检讨。

乡党委副书记、乡长要求全乡党员干部要认真吸取教训,举一反三,同时做好几点要求:1、各党总支(支部)要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识,大局意识、核心意识和看齐意识;2、各党总支(支部)要认真履行好管党治党的主体责任,深入推进全面从严治党,扎实落实中央八项规定各项精神;3、各党总支(支部)要及时召开党员干部大会,以案为鉴,对存在的问题制定切实可行的整改措施,确保风清气正;4、乡纪委要继续强化监督执纪问责力度,一旦再发现有违规违纪的行为,将一律从严、从重处理,并通报曝光,狠刹不正之风,促进广大党员干部廉洁自律,营造风清气正的良好政治生态环境。