网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

大兴镇:“三学”结合 推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-25 11:01:09      来源:蒲江县纪委监委       

党史学习教育开展以来,大兴镇纪委迅速行动,牢牢把握党史学习教育重点和目标要求,以“个人自学、会前领学、参与赛学”为载体,务求推动党史学习教育取得扎实成效。

一是鼓励开展个人自学。围绕学懂弄通做实党的创新理论,鼓励全镇纪检监察干部利用空闲时间采取“线上线下”同步学的方式开展自学,既认真学习发放的习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,同时又坚持用好用活“学习强国”APP、党史学习教育官网等网络资源,增强学习的实效。

二是精心组织会前领学。组织开展“领学党史”活动,安排纪检监察干部依次聚焦“百年党史”开展20分钟左右的微宣讲,以PPT的形式图文并茂展现百年来党的重要会议、重要事件、重要理论等党史历程,总结我们党百年来解决自身问题、保持先进纯洁的历史经验,使纪检监察干部在微宣讲中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加自觉深入推动党风廉政建设和反腐败斗争。

三是积极备战集中赛学。为进一步检验党史学习成效,镇党委拟组织开展“学党史、守初心、担使命、勇作为”党史学习教育知识竞赛活动,镇纪检监察干部正在认真准备,确保取得优异成绩充分展现出纪检监察干部筑牢思想根基、坚定理想信念、继承优良传统、忠诚干净担当的良好形象,切实以纪检监察工作的新成效献礼建党100周年。