网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

中德中小企业合作区工作委员会:积极开展“大学习、大调研、大走访”活动

发布时间:2020-12-25 14:59:20      来源:蒲江县纪委监委       

按照县委统一安排部署,近期,县中德合作区管委会积极开展“大学习、大调研、大走访”活动。

一是聚焦队伍建设。深入排查领导班子及成员责任是否明确、担当是否主动、落实是否到位、监管是否严格,树立勇于担责、善于履责、全力尽责的实干导向。领导班子成员与分管部室谈心谈话,深入了解各部室运行情况、组织运转情况、团结协作情况,帮助解决实际困难,疏导化解矛盾问题,提升工作水平。

二是聚焦管理效能。加快推进“员额制”人员配置工作,优化合作区干部队伍力量;厘清与各部门、镇街、公司之间的职能、权责,整合资源和力量,切实加强合作区基础配套、交通秩序、安全环保等重点领域建设和管理工作,切实推动功能区治理体系和治理能力现代化。

三是聚焦产业发展。全覆盖走访企业、在建项目,收集意见建议、协调化解问题,协助在建项目加快推进建设进度,指导企业不断创新提能。