网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

西来镇:召开整治“四风”制止餐饮浪费专题工作会

发布时间:2020-09-28 16:30:29      来源:蒲江县纪委监委       

9月23日,西来镇召开整治“四风”制止餐饮浪费专题工作会,全体镇干部、村(社区)书记100余人参加会议。

会上,镇纪委书记传达学习了习近平总书记关于厉行节约制止餐饮浪费重要批示精神,要求全体党员干部要以身作则、率先垂范,以实际行动具体举措落实总书记讲话精神。
一是拓展渠道强化宣传。利用“微信公众号”、“农村坝坝会”、“村村响”等宣传渠道,大力宣传勤俭节约的优良传统,提倡“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,让勤俭节约成为时代新风尚。

正确引导强化监管。移风易俗,修订村规民约,净化社会风气,规范酒席申办,引导广大群众树立正确的消费观念。加强党员干部监管,将餐饮浪费问题纳入干部日常作风监督内容,形成长效整治机制,营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围。

严格公务接待堵塞漏洞。严格公务接待标准和流程,严把票据审核关,推行简餐和标准化饮食,杜绝铺张浪费。强化机关食堂用餐管理,坚持领导干部带头示范,自查自纠,积极培育厉行节约、反对浪费的西来新风气。