网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

卫健局:小小举报箱 提升群众获得感

发布时间:2020-08-10 17:01:30      来源:蒲江县纪委监委       

“这个卫生行业领域突出问题专项整治举报箱,你们是多长时间打开一次……?驻县卫健局纪检监察组组长左松林正在询问天华社区卫生服务中心工作人员相关的问题。

为确保投诉举报渠道畅通,做到“件件有着落、事事有回音”,扎实推进卫生行业领域突出问题专项整治工作。近期,驻县卫健局纪检监察组组长带队督查全县21家公立医疗卫生机构信访举报和宣传引导工作。

“我们的举报箱专人保管钥匙,每天下午定点开箱,而且必须2人在场,1名监督员,1名开箱人,避免举报信件不在了……。”天华社区办公室的工作人员在一边说道。

自专项整治工作开展以来,全县医疗卫生机构均在醒目位置设置专门举报箱35个,每个举报箱正面注明了举报电话,方便群众多方式举报。举报受理范围为,反映医院及各科室人员“大处方、泛耗材及内外勾结欺诈骗保”、违规招人用人、医疗服务乱象等“3+X”的重点整治行为。为了严明纪律,举报箱由医院监督员负责保管钥匙,开箱时必须有两人在场,要求定期开箱查件及清洁维护。举报办理方面,医院综合办公室制定了规范的流程。举报材料取出后,办公室将登记具体情况并编号,建立问题台账,做到件件留痕、去向清楚,职能科室落实“销账清账”,被举报当事人主动认领问题,积极整改,举一反三,避免再犯。

“除此之外,你们要对举报人信息、举报内容、举报箱收件数量、运行情况等进行严格保密,确保举报人安全和资料不外泄。同时对泄露、跑风漏气的人员要按规定追究责任”。左松林组长对医院主要负责人说。

天华社区卫生服务中心院长表示;下一步将对群众反映强烈的突出问题建章立制,规范行业秩序,切实提高人民群众看病就医的满意感、获得感、幸福感。