网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

西来镇:积极传达学习县纪委十四届九次全会精神

发布时间:2020-03-31 14:43:02      来源:蒲江县纪委监委       

3月18日和23日,西来镇先后组织全体班子成员和镇村干部传达学习县纪委十四届县九次全会精神。

“县纪委十四届九次全会对全县党风廉政建设和反腐败工作做了系统总结和全面部署,为基层全面从严治党作出了明确指示和要求,全体党员干部要充分认识其重要意义,通过集中学习和个人自学,自觉把思想统一到会议精神上来。”镇纪委书记蒋卫在会议中强调。

“作为村党总支书记,我将切实围绕政治担当,认真履行管党治党第一责任人主体责任,抓好学习贯彻落实,坚持以人民为中心,坚决杜绝损害群众利益的腐败问题发生”铜鼓村党总支书记陈第中说道。

基层党风廉政建设工作任重道远,下一步镇纪委将继续围绕全会精神抓落实。一是立足职责定位,坚持日常监督与精准监督相结合,聚焦扶贫和防疫等重点领领域,驰而不息抓“四风”树新风;二是充分利用监督执纪“四种形态”,做到严宽相济,惩前毖后,治病救人,切实实现党员干部不敢腐、不想腐、不能腐;三是结合纪检干部队伍作风建设,抓实“五查五看”做实“五个一”活动,锻造一支政治坚定、作风优良、本领过硬的纪检监察队伍。