网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

西来镇:“奔着问题去” 扎实抓好主题教育问题整治

发布时间:2019-10-30 14:44:47      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,西来镇党委坚持“奔着问题去”,在问题查找、措施制定、效果呈现上不打折扣,在19项问题上集中开展专项整治,以解决实际问题作为主题教育有力抓手。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,西来镇党委坚持“奔着问题去”,在问题查找、措施制定、效果呈现上不打折扣,在19项问题上集中开展专项整治,以解决实际问题作为主题教育有力抓手。

在问题上突出“精准”。为避免问题查找上回避难题,不敢直面问题,应付了事,走形式,镇纪委对各基层党组织收集的问题进行逐一检查,对个别党组织收集不轻不重、不痛不痒的问题进行返工处置。要求各村(社区)要结合群众关心的热点、难点,要结合重大决策部署落实、重大项目推进等具体情况,在“准”字上下好功夫。全镇基层党组织及党员干部共查找检视问题377个。

在措施上把握“实招”。对存在的问题实行清单化、台账式、项目化管理,落实责任科室,确定牵头组办,倒排时间,明确整改任务。在制定措施上杜绝脱离实际,闭门造车,坚持到一线看,到群众中听,找准问题切入点。

在整治上注重“效果”。将问题较多、群众反映强烈的村(社区)列为重点督促对象,不听汇报不看点位,采取明察暗访,坚持听取党员群众客观评价,以广大党员群众真实感受检验整治效果,从源头上杜绝虚假整治、敷衍整治。