网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县公安局:狠抓纪律,决战70周年大庆安保维稳硬仗

发布时间:2019-09-27 15:46:41      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:为进一步严明战时纪律,确保政令警令畅通,县公安局大力加强纪律作风建设,激发和调动民警以严格的纪律、昂扬的斗志、扎实的工作,全身心投入到战斗中,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗。

70周年大庆安保维稳工作已进入决战阶段,为进一步严明战时纪律,确保政令警令畅通,县公安局大力加强纪律作风建设,激发和调动民警以严格的纪律、昂扬的斗志、扎实的工作,全身心投入到战斗中,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗。

\

一、提高思想意识,严抓政治建警

一是将当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与“践行新使命、忠诚保大庆”决胜攻坚战有机结合起来,教育党员干部和民警坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,引导全警时刻把政治规矩和政治纪律挺在最前面,严格执行党规党纪和警规警纪;二是强化政治忠诚教育,积极开展专题学习教育活动,层层开展以“讲党性、讲规矩、守纪律”为主题的忠诚教育活动,进一步培养民警“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想品质。

\

二、明确责任分工,压实履职担当

一是县局扎实开展“关键少数”专题教育,牢牢抓住领导干部这个关键少数,从党委班子开始,带头落实“一岗双责”制度,将大庆期间纪律作风建设工作责任进行明确分工,不但落实到领导干部,还落实到全体民警。通过召开专题会议,逐级明确责任,建立起“一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖”的工作机制,有效推动各项措施落实到位;二是局领导以身作则,率先垂范,在大庆期间纷纷带队到各自分管联系单位开展队伍纪律作风督导,亲自组织中层干部和民警、辅警对各项党规警纪进行学习,防止队伍松散懈怠情绪滋生。

\

三、坚持从严治警,增强监督制约

一是由局领导带队,会同驻县局纪检监察组、警务督察大队民警,对局属各单位在大庆期间队伍纪律作风建设和安保维稳工作进行督导检查,确保各项决策部署贯彻到位、工作纪律执行到位、岗位要求落实到位;二是严格按照县局统一部署,由驻县局纪检监察组、警务督察大队对安保维稳工作各业务牵头部门开展现场督察,对发现存在的问题,责令限时整改,并对情节严重的单位和个人严肃问责;三是驻县局纪检监察组切实履行监督职责,坚持“从严、从重、从快”查处违纪违规问题,对战时顶风违纪、有令不行、行动迟缓、工作不力的单位和个人坚决依纪依规严肃处理,通过不断释放执纪必严的信号,切实强化队伍执行力,确保警令畅通。

\

四、落实从优待警,完善队伍保障

一是在全力查纠规范民警执法行为的同时,驻县局纪检监察组、警务督察大队建立完善维护民警权益机制,积极为民警维权,在大庆期间24小时待命,充分发挥保护职能,全力维护民警合法权益,进一步提升队伍凝聚力、战斗力,提升职业荣誉感和归属感,减少民警后顾之忧,县局切实落实从优待警,倾力打造护身暖心警营;二是配合县局政工部门抓好典型选树,在大庆期间,县局广泛收集广大民警、辅警坚守岗位、无私奉献的好人好事,及时发现工作中涌现出的感人事迹和先进典型,让全体民警辅警自觉向先进模范看齐,严格遵守禁令规定,做到警容严整、警令畅通,积极投身到决战决胜安保工作中。