网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

鹤山街道:多措并举 开展警示教育工作

发布时间:2019-08-08 09:32:10      来源:蒲江县纪委监委       

一是走出去,开展廉洁教育。分两批组织机关、村(社区)干部70余名赴“包公祠”开展廉洁教育活动,接受红色革命洗礼、畅享廉洁大餐,撰写心得体会70篇,筛选4篇优秀心得由撰稿人与全体机关、村(社区)干部一同分享。

二是讲身边事,开展日常警示教育。坚持每月与街道纪检监察干部开展谈心谈话,压实工作责任,通报上级纪委监委查处的纪检干部违纪违法典型案件,“剖析身边案,教育身边人”,以案明纪、以案说法,督促街道纪检监察干部深刻汲取教训,筑牢拒腐防变思想防线。

三是营造氛围,开展群众宣教活动。挖掘街区院落和新村历史文化,融合现代时尚元素,推崇廉洁文明诚信。发挥驻区单位优势,将廉政宣教包装成项目,运用“群众语言”开展喜闻乐见、寓教于乐的宣教活动,实现党员干部、群众思想与行为同频共振。

相关热词搜索:

下一篇:蒲江县开展民政资金“一卡通”专项治理