网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

寿安镇:常态监督防控征地拆迁工作廉政风险

发布时间:2019-05-21 15:05:46      来源:蒲江县纪委监委       

近年来,为确保“国际生态精工新城”建设征地拆迁顺利实施,寿安镇纪委始终坚持围绕中心、服务大局、挺纪在前,身体力行不当旁观者,积极加大征地拆迁重点领域监督力度,确保征迁工作依法、阳光、和谐推进。

一是开展廉政教育,严明纪律要求。对涉及征地拆迁的工作人员以及村(社区)干部进行廉政警示教育和预防职务犯罪教育,严明有关纪律规定,明确村(社区)和工作组扛实主体责任,将纪律和规矩的要求传导到拆迁“一线”。

二是全程专项督查,规范征地拆迁行为。为保证征拆工作“公平、公正、公开、透明”,廉政建设贯彻全过程,镇纪委成立专项督查组,对征地拆迁工作进行全过程监管,采取“听、看、查”等方式,对征地拆迁中农户拆迁、土地丈量、房屋丈量、青苗赔付、安置房安置、集体资金分配等环节严格审核把关,严格执行征地拆迁政策和征地农转非社保政策,避免征地拆迁行为不规范的现象。

三是建立常态监督机制,强化执纪必严信号。公开举报电话,依法依纪对群众反映和检查发现的违反纪律的工作人员及所涉及的村干部进行严肃处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,切实发挥震慑作用,有力促进征地拆迁工作顺利推进。