网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

复兴乡:“三强化”做细做实“日常+精准”综合监督

发布时间:2019-05-21 15:05:08      来源:蒲江县纪委监委       

根据县纪委下发的《强化日常监督精准监督推动重点工作落实任务清单》文件要求,复兴乡纪委结合本辖区工作实际,积极探索监督有效途径,通过三个“强化”做细做实“日常+精准”综合监督。

强化作风纪律和制度落实。围绕日常工作纪律、节日期间风气、中央八项规定精神执行情况、四风问题和“三重一大”集体决策、公车使用备案登记制度、请销假制度等方面的问题以不定期、不打招呼的方式对乡机关各办(站)所和各村(社区)开展日常监督检查,并运用好监督执纪“第一种形态”,切实增强党员干部的纪律意识、规矩意识和责任意识。

强化部门协作,加强信息互通。制定本年度重点监督任务清单,进一步明确机关各办(站)所承担被监督检查重点任务内容,开展自查和问题反馈,通过信息共享、信息互通,扩大信息来源、拓宽信息收集渠道,提高信息来源面,切实增强监督针对性。

强化监督责任,严肃执纪问责。对日常监督和精准监督中发现的问题,乡纪委严格按照党章党规党纪要求,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,对苗头性倾向性问题进行早提醒、早纠正,对顶风违纪、不收敛不收手,严格按照纪律规定从严从快处理。