网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县总工会:“四举措”从严监督帮扶和送温暖资金管理使用

发布时间:2019-04-10 10:46:35      来源:蒲江县纪委监委       

从严把握困难职工实情。按照全总、省总以及市总新标准、新要求,结合工会工作实际,深入困难职工家庭及所在企业对其家庭基本情况、致困原因、困难程度进行摸底调查,确保档案内容的真实、准确、完整,并对困难职工档案进行动态化管理。

从严把握资金使用范围。严格遵守国家财务制度的规定和帮扶专项资金管理使用规章制度,建立专项资金管理台账,实行专款专用,做到每笔专项资金的使用有资金拨付通知、有资金分配方案、有明确使用对象、有真实发放凭证,杜绝滞留、截留或挪用专项资金的情况。

从严把握发放原则。严格按照“实名制”发放的原则,对建立的全国级、省级等各级困难职工对象及时进行公示,并公开举报电话和电子邮箱,接受职工群众和社会各界的监督。每年接受相关审计部门的年度审查,确保政策执行公平公正,使专项帮扶资金全额用于救助最需要的困难职工。

从严把握日常监督检查。成立单位专项资金督查小组,实行月检查、季报告制度,坚持每月对专项资金收支管理情况进行督查2次,相关科室每季度向单位党组汇报1次,发现问题及时整改,力争做到事前、事中、事后全过程监管检查。