网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

朝阳湖镇:针对重点岗位开展业务培训,提升廉政风险防范能力

发布时间:2019-03-27 09:18:26      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:为切实增强廉政风险防范能力,3月中下旬,朝阳湖镇针对重点领域重点岗位开展了系列业务专题培训,有效提升干部职工依法依规办事水平,进一步规范工作流程,防止“微腐败”发生。

为切实增强廉政风险防范能力,3月中下旬,朝阳湖镇针对重点领域重点岗位开展了系列业务专题培训,有效提升干部职工依法依规办事水平,进一步规范工作流程,防止“微腐败”发生。

一是开展工程项目管理专题培训。邀请专家通过理论结合具体案例针对性分析讲解工程项目招标、质量监督、验收等方面的相关问题,促进实施主体和监督主体全面掌握、深刻理解工程项目规范化实施的规定和程序,准确把握项目实施重点环节和注意事项,有效防范廉政风险,保障工程项目依法依规依程序实施。

二是开展财务管理专题培训。针对常用的会计基础、专项资金管理、财务报账等内容,结合具体案例对相关工作人员进行了系统性地讲解说明和廉政教育,促进工作人员进一步规范财务管理工作,强化审核把关,做到票据合规、审批有序、报销有据,确保财政收支的真实性、完整性和安全性。

三是开展议事规则专题培训。针对个别村议事不规范的问题,邀请县社治委到朝阳湖镇为村(社区)议事会成员开展专题培训,对议事会成员职责、村(居)民议事会的召开、会议流程、会议注意事项以及如何规范化记录议事会记录做了详细讲解,提高议事会成员认识和履职能力,规范村(居)民议事。