网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

中共蒲江县委统战部学习贯彻县纪委十四届七次全会精神

发布时间:2019-03-04 15:45:24      来源:蒲江县纪委监委       

3月1日,县委统战部召开机关全体党员干部会议,学习贯彻县纪委十四届七次全会精神,县委常委、统战部部长许敬参加会议。

会上传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十三届五次全会和县纪委十四届七次全会精神。许敬强调,首先要把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,加强党内政治生活,坚决贯彻党的路线方针政策和民主集中制等制度。要持续加强自身建设,认真履行党风廉政建设主体责任,结合统一战线新要求,认真梳理工作中可能存在的问题隐患和风险点,有针对性地做好监督防控。坚决落实中央八项规定和实施细则精神,加强党风廉政教育专题学习,用严明的纪律管党治党,开展纪律教育,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

会议还组织机关全体党员干部学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作措施》和《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》文件精神。许敬就进一步做好相关工作提出四点要求:一要严明政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活,坚决破除形式主义、官僚主义。二是领导班子要履行主体责任,保持反腐败斗争高压态势,对腐败现象零容忍,扎实抓好反腐倡廉各项工作落实。三要狠抓廉政教育,以案明纪、防微杜渐,教育引导统战部全体党员干部进一步增强纪律意识、廉洁意识。四要坚决落实管党治党政治责任,持续用力匡正选人用人风气,坚决整治党员干部赌博敛财问题。