网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县农业农村局传达贯彻县两会精神

发布时间:2019-03-04 15:43:45      来源:蒲江县纪委监委       

近日,县农业农村召开干部职工大会,专题传达学习蒲江县第十八届人民代表大会第三次会议和政协第十届蒲江县委员会第三次会议精神,并结合下一步农业农村工作提出贯彻措施:

2019年,农业农村局将坚持高质量发展,以项目为抓手、改革创新为动力,抓重点、补短板、强基础,擦亮国家现代农业产业园“金字招牌”,打赢农村人居环境整治硬仗,争创全省乡村振兴示范标杆,全面完成农民收入、农业固投、农业增加值等市县目标,为建设“美丽蒲江·绿色典范”作出积极贡献。

一是抓重点。加快建设天府农创园,推进国家现代农业产业园创建;全力推动人居环境综合整治,奋力创先争优,扎实推进乡村振兴。

二是补短板。加快培育具有影响力的产业化龙头企业,完善延伸产业链条;大力促进农商文旅融合发展,增加农业综合效益;增强农产品品牌影响力,推动农产品迈向高端;深化农村金融改革,强化资本要素保障;不断提升农业组织化程度。

三是强基础。扎实做好农业安全生产、动植物重大疫病防控、农产品质量安全、农业技术推广培训,不断夯实农业基础工作。