网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

蒲江县白云乡:白云乡四措施推进“微腐败”专项治理整改工作

发布时间:2017-09-14 09:49:08      来源:蒲江县白云乡       

自专项治理“微腐败”工作开展以来,白云乡找准问题重点,深入剖析问题根源,采取四项措施加强“微腐败”问题整改落实。

实行问题清单台账管理。对自查自纠阶段查找出来的“微腐败”89个问题,建立问题清单台账,落实责任人,制定整改时限,建立并实施整改销号制,同时对问题进行分类汇总、梳理归类,每类明确一个分管领导,做到每一个问题有整改责任人、有领导分管、有督查销号。

加大问题整改监督。一方面乡纪委加大督促检查力度,先后三次对整改情况进行检查,对问题整改敷衍的12个问题重新“回炉”整改,对整改不到位的12个问题进行再整改。另一方开展明查暗访,乡纪委走访党员群众了解乡村干部在服务态度、服务效率、服务质量等情况,开展行政效能方面监督,彻底铲除滋生“微腐败”的土壤。

完善制度漏洞。对查摆的“微腐败”问题进行深刻剖析,追溯问题根源,查找制度缺陷,对近3年制定的各项规范化制度逐一进行梳理,共梳理各类制度17项,查找执行制度规定存在的问题5条,修改完善15项,新制定2项,建立起制度“立改废”台账和制度执行问题台账,堵塞制度漏洞、完善制度藩篱、扎紧制度笼子,始终坚持制度管人管事,深入推进“微腐败”问题整改。

严格案件查处。拓宽“微腐败”案件线索来源渠道,开展坝坝会、“走基层”等活动,广泛收集和解决群众提出的“微腐败”问题,对发现问题的一抓到底,发现一起,查处一起。截止目前,收集各类信息5条,查处“微腐败”案件3件,开展诫勉谈话6人。