网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

蒲江县水利局:检查水利安全生产 督促主体责任落实

发布时间:2017-08-29 10:42:23      来源:县水利局       

近日,水务局纪检组长带队对库站防汛设施、水库运行等安全生产工作进行检查。重点检查了石象水库、方沟水库和库站机电设备维护、消防设施配备、防汛隐患等情况。

\
检查水利安全生产

通过检查了解,进一步强化责任意识。一是重视安全生产。严格落实安全生产“党政同责,一岗双责,齐抓共管”责任制,将安全责任落实到岗、到人、到责,确保站所管辖范围各项工作稳定、有序、安全开展。二是加强隐患排查。征对当前汛期安全生产工作,防汛作为水务部门主战场,一定要重点抓好雨前、雨中、雨后工作要求,及时发现安全隐患,迅速进行整改落实,防范于未然。三是加强值班值守,确保24小时信息畅通,发现险情或异常情况要及时妥善处理,并及时如实上报,确保人民群众的生命财产安全。