网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

蒲江县大兴镇:持续聚焦环保工作 监督问责寸土不让

发布时间:2017-08-17 15:32:44      来源:大兴镇       

为持续深入推动全镇环保工作做实做细,大兴镇纪委“瞪大眼睛,拉长耳朵”,紧盯环保工作,强化监督,加大问责力度。

\

聚焦责任落实。按照镇环保工作安排,镇、村(社区)领导干部一是要对负责的河道、养殖户、企业等重点区域做到每天一巡查,及时发现存在的问题。二是要积极向群众开展环境保护宣传工作,形成合力,扎实做好环保工作。镇纪委及时对每天巡查、宣传情况进行监督检查,对走形式、走过场的领导、干部及时提醒,确保把责任落实到位。

聚焦问题整改。镇纪委重点督查问题整改情况,包括在巡查中发现的以及群众反映的问题整改情况,对存在反复整改不到位的问题深入查找相关责任人是否存在不作为或者慢作为行为,对查出存在问题的领导、干部严肃问责,形成震慑效应,为环保工作的落实提供强有力的纪律保障。