网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

蒲江县复兴乡:乡纪委开展环保督查工作

发布时间:2017-08-04 16:16:23      来源:复兴乡       

近日,乡纪委到各村(社区),就近期环保专项整治工作进行专项督查。

督查中,对各村(社区)河道和养殖大户整改落实情况、污染源头治理等情况进行实地查看,并与各村(社区)进行了交流,并对存在的问题提出了要求:一是要强化乡纪委在环保督查工作中的执纪监督职责,督促责任办(所)加强环保督查工作,积极参与村上工作,各村(社区)落实自查、整改和治理责任,把工作做细、做实。二是设立环境污染举报电话和信箱,积极开展生态文明建设的方针政策宣传,提高干部群众环保意识,增强环保责任。三是建立机制,严格问责,对环保督查工作执行不力、对辖区内发生环境污染事件负有责任的机关办(所)和村(社区)相关人员坚决问责,绝不姑息,强化督查问责,确保完成整改任务,为保护山清水秀的自然生态作出贡献。