网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

白云乡:三举措助力党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2015-09-10 09:28:46      来源: 蒲江县白云乡       
一是加强思想建设,严把“总开关”。严明政治纪律和政治规矩,完善党风廉政建设制度,深化纪律检查机制,在乡例会、乡、村干部大会上不定期宣传党风廉政建设、观看廉政文化宣传片、通报典型案例,强化阵地建设,在机关内部张贴、摆放廉政警示标语、图片,形成思想威慑。

二是加强纪检队伍管理,严肃纪律执行。乡纪委对乡、村纪检员管理全面、标准严格、措施配套、责任分明,对新上岗人员进行岗前培训,对纪检干部不定期开展业务培训和作风督查,营造敢于负责、敢于监督的纪检氛围,建设一支忠诚、担当、干净的纪检监察干部队伍,形成行动威慑。

三是加强干部日常监督,严防违纪事件。执行制度刚性约束与自我约束并举,落实“两个责任”,签订党风廉政建设和反腐败工作责任书,切实履行“一岗双责”,营造不能腐、不敢腐、不想腐的政治氛围,形成一支心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的干部队伍。