网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

甘溪镇:开展公职人员违规经商办企业问题专项整治工作

发布时间:2021-04-25 11:03:20      来源:蒲江县纪委监委       

为进一步规范公职人员廉洁从政行为,持续巩固风清气正的良好政治生态,4月19日,甘溪镇召开公职人员违规经商办企业专项整治工作安排部署会议。

会上,由镇纪委书记传达学习了县纪委、监委《关于印发<蒲江县公职人员违规经商办企业等问题专项整治方案>的通知》(蒲纪发〔2021〕4号)文件精神,并对开展专项整治工作进行动员部署。

随后组织干部学习了《中华人民共和国公务员法》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法律法规中关于严禁公职人员经商办企业有关规定。

会议要求全体在编干部要高度重视,充分认识此次专项整治工作的重要意义,以求真务实的精神,扎实开展自查自纠和整改落实。对弄虚作假、隐瞒不报、故意漏报的违规经商办企业情况的,一经发现,将依照有关规定,给予从严纪律处分。