网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻县法院纪检监察组:召开党风廉政建设工作联席会

发布时间:2021-04-25 11:01:54      来源:蒲江县纪委监委       

2021年4月21日,驻县法院纪检监察组召开综合派驻单位2021年度党风廉政建设工作第一次联席会议。县法院、县检察院、县司法局、县退役军人事务局、县应急局和县信访局等6个单位党风廉政建设分管领导和具体工作人员参会。

会上,驻县法院纪检监察组组长黎鹏传达学习了县纪委第十四届十一次全会精神和县委第十一轮巡察动员部署会精神,并就2021年党风廉政建设建设相关工作进行了强调。各联系单位通报了第一季度党风廉政建设和反腐败情况,并就相关工作进行了交流学习。

最后,县纪委监委分管领导龙世贵围绕党风廉政建设和反腐败工作“抓什么”、“怎么抓”以及“怎么看”与大家进行了经验交流,并提出了具体要求。一是提高政治站位,维护好各单位良好的政治生态。各联系单位党组要坚决做到“两个维护”, 不折不扣贯彻落实上级重大决策部署,紧紧围绕县委政府中心工作,积极开拓创新,履行好各项工作职责,确保“十四五”发展开好局。二是各联系单位党组切实扛起主体责任,筑牢廉政安全底线。要将党风廉政建设与业务工作齐抓共管,加强干部队伍教育管理,严防“四风”问题反弹。三要积极探索和推进党风廉政工作创新,主动收集汇总情况,总结特色亮点,加大宣传力度。