网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

朝阳湖镇:组织开展村(社区)新一届“两委”干部廉政谈话

发布时间:2021-03-30 11:24:10      来源:蒲江县纪委监委       

按照“教育在先、警示在先、预防在先”的原则, 2021年3月29日,朝阳湖镇组织新选任村(社区)干部开展集体廉政谈话,为新任“两委”干部打好廉洁“预防针”,促进新一届村(社区)“两委”干部廉洁从政、正确履职。

谈话会上,镇纪委书记何刚就三个方面的内容向新任两委干部开展廉政谈话:严守纪律规定。以《中国共产党纪律处分条例》和《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》等为准绳,坚持做到掌“权”自省,用“权”自律,使自己远离 “禁区”。带头检身修德。要认真学习贯彻《廉洁自律准则》,切实重德、立德、崇德、守德,带头作理想信念宗旨的践行者,带头传承优秀传统文化,带头抵制不良风俗;主动接受监督。坚持纪律一把尺子量到底,既要自我对标“丈量”,也要接爱他人“打量”,养成在监督下工作和生活的习惯,适应在“玻璃房”里工作,在“聚光灯”下生活。

镇党委书记周燕武向新一届“两委”干部的任职表示祝贺,并提出希望要求。提高政治站位。要把遵守政治纪律和政治规矩摆在首位,切实增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委、镇党委决策部署和要求,做忠诚干净担当的好干部。增强大局观念。筑牢农业生态本地,围绕朝阳湖镇文化旅游发展定位,实心干事,科学作为,努力为建设 “鹭栖云飞·度假朝阳”贡献力量。提升工作业务素质。加强对政策理论法规、科学文化和业务知识的学习掌握,坚持理论指导实践提高工作业务能力,尽快在工作中能做到独当一面。提高组织能力。牢固树立为民服务意识,坚持民主集中制,坚持群众工作法,抓好班子、带好队伍、凝聚民心、促进发展;坚守清正廉洁。对待纪律规定时时保持敬畏之心,处处做到慎独慎微,做到公权不私用、公权不家用、公权不他用,做好清正廉洁的表率。