网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

成佳镇:开展节后专项检查 督促干部收心归位

发布时间:2021-02-19 09:36:57      来源:蒲江县纪委监委       

“你们办公室还有两位同事去哪里了,怎么没在工位上?”

“他们去分管领导办公室汇报村(社区)自治组织换届选举准备工作了。”

“请你们外出及时更新去向栏,严格遵守工作纪律。”

......

这是2月18日上午,成佳镇纪委节后第一时间在机关内部开展监督检查的场景。

为防止“节后综合征”“懒散拖”现象,尽早做到收心归位,确保人在岗、心在位。镇纪委成立了专项检查组,采取“不打招呼、随机抽查、实地查岗”的方式开展“明察暗访”督查行动,对各办(中心、站)、各村(社区)干部职工到岗到位、遵守工作纪律、开展工作状态情况进行监督检查,重点查看是否存在脱岗离岗、迟到早退、上班时间玩手机、看视频等违规违纪行为。

同时,检查组还对疫情防控、“五大管控”等重点工作进行了督查,重点查看了集中居住区、商超、农贸市场等重点场所“测温、亮码、登记”情况,督促村(社区)及时整改口罩收集处理不及时、主动登记范围未更新等问题。

通过开展节后检查,督促全镇干部职工认真遵守工作纪律,以饱满的精神状态、优良的作风迅速投入到新一年的工作中,推动全镇各项工作正常开展。