网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

朝阳湖镇:召开2020年度述责述廉大会

发布时间:2021-01-21 09:49:37      来源:蒲江县纪委监委       

1月19日,朝阳湖镇召开2020年度述责述廉大会。朝阳湖镇机关、村(社区)干部共73人到会参加。会上,3名班子成员分别结合自身工作实际,聚焦“责”“廉”两大主题,围绕落实全面从严治党主体责任、个人廉洁自律等情况向参会人员做了口头述责述廉,其他班子成员作了书面述责述廉。随后,参会人员现场对述责述廉人员进行了民主测评。

最后,镇党委书记周燕武对班子成员述责述廉情况做了点评,并就进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求:

一是全面提高思想认识,强化责任担当,切实增强责任意识和廉洁自律意识,牢固树立“不能腐、不敢腐、不想腐”的思想理念,深刻认识述责述廉的重要性;

二是要切实履行主体责任。坚持问题导向,认真抓好存在问题的整改落实,把党风廉政建设工作作为一项重要基础性工作与分管领域重点工作同安排、同部署、同落实。

三是要坚守底线,坚决做到廉洁用权。班子成员要带头执行好中央八项规定精神和省委省政府十项规定等有关要求,加强对分管范围内干部职工的纪律作风督查,对党员干部身上的问题做到早发现、早提醒、早纠正。