网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

投促局:开展公职人员违规经商办企业专项整治活动

发布时间:2020-12-08 10:02:06      来源:蒲江县纪委监委       

按照《蒲江县投资促进局关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作重要任务分工》要求,为进一步规范我局公职人员廉洁从政行为,防止党员干部利用职务身份与民争利或谋取私利,近期,我局开展了“党员干部、公职人员违规经商办企业专项整治活动”。

统一思想,提高认识。11月10日,县投促局组织在家干部职工专题学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》中关于公职人员违规经商办企业、违规兼职取酬等六个方面禁止性规定,重点传达了公职人员经商办企业和在企业入股等相关纪律规定,进一步加强了党纪政纪教育。

开展典型案例剖析。在专项整治活动中,县投促局党组成员、副局长欧阳科对身边反面典型案例进行了通报,党员职工以案为鉴,纷纷结合各自工作实际,谈感想,谈对策,谈教训。

全面开展自查自纠。全局每名党员职工按要求填报了《蒲江县投资促进局党员干部个人经商办企业自查报告汇总表》,如实填报有无个人或借他人名义经商办企业、与他人合资经商办企业、个人从事社会中介和法律服务、兼职(任职)取酬等情况。

在开展深入排查违规经商办企业的问题工作中,没有发现在职人员有经商办企业的情况,也没有收到相关的举报。党组书记、局长何益要求:违规兼职的领导干部要尽早警醒,违规者,应主动向组织交代,观望者,应心存忌惮,引以为戒。党组要切实担负起党风廉政建设主体责任,严格执行领导干部报告个人有关事项制度,不断加大对干部的教育、引导力度,让党员干部都回归到全心全意为人民服务的公职轨道上来。