网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

社治委:“三结合”开展社区保障激励资金审计

发布时间:2020-06-09 17:04:38      来源:蒲江县纪委监委       

为健全城乡社区发展治理经费保障激励机制,县委社治委以用好管严增效社区保障激励资金为导向,围绕“三结合”开展2019年度社区保障激励资金审计工作。

审计与培训结合。针对资金管理使用特点,组建“社治委+审计公司”的6人审计小组,“镇街干部+村社干部”的8个跟班学习小组,县镇村三级干部实操性全过程参与审计调查工作,力争通过此次审计培养一批懂政策善业务的骨干人才。

审计与绩效评价结合。推行审计数据与绩效评价数据同步采集、同步梳理、同步分析机制,实现发现问题、分析问题、解决问题的闭环管理,助力优化资金管理使用。

审计与沉淀资金清理结合。运用审计数据,结合2020年资金议定情况,形成村级资金节约情况专项表,以村为单位开展“双向确认”,回收的资金将纳入县级社区激励资金统筹管理使用。