网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

法院:三举措加强联系部门纪律作风建设确保廉洁过节

发布时间:2020-01-16 13:13:57      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:“春节”将至,驻县法院纪检监察组切实抓好节前纪律作风建设,进一步提升联系部门l领导干部的廉洁自律意识,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。

“春节”将至,驻县法院纪检监察组切实抓好节前纪律作风建设,进一步提升联系部门l领导干部的廉洁自律意识,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。

加强廉政教育。督促联系部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织开展革命传统教育、先进典型教、观看警示教育片和通报违纪违法典型案例等,教育引导党员干部不忘初心,牢记使命,加强自身建设,带头廉洁自律,始终做到忠诚干净担当。

\

纪检监察干部督查寿安司法所上班在岗情况

加大监督检查力度。纪检监察组,重点围绕违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用停放公车、不遵守上下班工作纪律等问题,通过实地走访、电话抽查、视频点验等多种方式,对联系部门遵守工作纪律情况进行明察暗访,深入查找存在的突出问题。

及时反馈督查情况。检查结束后,对检查结果进行核实并及时通报有关部门,要求各部门加强领导,通过各种方式健全完善相关规章制度和管理办法,促进联系部门把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作做深做实做细。