网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

朝阳湖镇:召开党委扩大会暨2019年度述责述廉会

发布时间:2020-01-09 09:19:15      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:近日,朝阳湖镇召开党委扩大会暨2019年度述责述廉会。

近日,朝阳湖镇召开党委扩大会暨2019年度述责述廉会。领导班子成员、机关中层干部、各村(社区)主要负责人、群众代表共38人到会参加。会上,3名班子成员分别就落实全面从严治党主体责任、执行党的纪律等情况向参会人员做了口头述责述廉,其余同志进行书面述责述廉,并组织参会人员对口头和书面述责述廉的同志进行测评。

\

朝阳湖镇2019年述责述廉会议现场

会上,镇党委书记周燕武对班子成员述责述廉情况做了点评,并就进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:

严格执行乡镇行政区划调整的相关工作纪律。组建工作交接专班,专人负责档案接收、“三资”接管等工作,确保“工作不散,精神不减”,严禁借机随意处置国有资产。

要切实履行主体责任。要严明党的政治纪律和政治规矩,镇党委班子成员要坚持统筹谋划部署,把党风廉政建设工作作为一项重要基础性工作与分管领域重点工作同安排、同部署、同落实。

要持续深化作风建设。班子成员要带头执行好中央八项规定精神和省委省政府十项规定等有关要求,并加强对分管范围内干部职工的纪律作风督查,党员干部身上的问题要做早发现、早提醒、早纠正,促进形成清廉务实的良好工作氛围,为建设“山水朝阳 旅游小镇”提供强有力的纪律保证。