网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

交运局:召开2019年述责述廉大会

发布时间:2020-01-09 09:15:56      来源:蒲江县纪委监委       
摘要:1月6日,县交通运输局局长罗永忠同志主持召开2019年述责述廉大会。

1月6日,县交通运输局局长罗永忠同志主持召开2019年述责述廉大会。局机关、海事处、物流办全体干部职工,局属事业单位负责人、支部书记共计40余人参会。

\

蒲江县交通运输局2019年述责述廉会议现场

会上,局班子成员和中层干部代表共6名同志口头向大会述责述廉,并接受了与会人员现场提问质询。随后,对局班子成员进行了民主测评。最后会议要求:一是要高度重视,明确责任。局班子成员、局机关各科室负责人、各事业单位负责人要高度重视从严治党工作,理清自身职责、守好责任田,确保从严治党责任在交通运输系统落地生根。二是要认真履职,确保责任落实。运用好“责任清单、述责述廉、谈话提醒”三个载体,按照工作职责切实抓好各自从严治党各项工作任务,尤其是抓实招投标、工程建设、交通执法等方面的风险防控,不断推动从严治党主体责任有效落实。三是要常抓常严,锻造严实干部队伍。切实将抓党风廉政建设与业务工作的结合,加大干部职工教育监管力度,牢记讲业务就要讲党风廉政建设,就要开展警示教育和风险防控,念好紧箍咒织密防腐网;同时,持之以恒纠正“四风”、抓实反腐倡廉工作,对履职不力、作风不正及时谈话提醒,不断锻造严实交通干部队伍。