网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

行政审批局:项目报建再提速 营商环境再优化

发布时间:2019-08-08 09:30:50      来源:蒲江县纪委监委       

“工程建设项目报建程序比较复杂,本来以为要等很多天才能拿到施工许可手续,没想到从资料提交到领证仅用了一天时间,这对我们企业节约资金成本有很大的帮助”。近日,成都天悦锦源置业有限公司报建负责人在行政审批局领取施工许可证时深有感触的说。

企业的好评仅仅是我县不断优化营商环境建设、落实工程建设项目审批制度改革的一个缩影。今年以来,县行政审批局以国际营商环境建设年和工程建设项目审批制度改革为契机,切实加强在工程建设项目报建领域的调研和思考,创新设立了前台受理与后台审核并行的工作模式,按照“容缺预审”的思路,在办理施工许可证过程中将纸质资料的收取与工程项目审批系统线上审批同步进行,实现了施工许可网络申报和打证仅用1个工作日办结,合理有效的压缩了办理时限,全面提高了服务对象满意度和获得感,促进了我县建设项目早日开工、早日投产。